
Paraguay presente en celebración de diversidad gastronómica en París
La feria internacional que se desarrolla a los pies de la Torre Eiffel del 11 al 14 de setiembre.
Por tercer año consecutivo, Paraguay participa del Village International de la Gastronomie 2025, la feria internacional que se desarrolla a los pies de la Torre Eiffel del 11 al 14 de setiembre. Este encuentro reúne a más de 60 países en torno a la diversidad cultural y a la cocina como espacio de unión y celebración.
La delegación paraguaya tiene como representantes a Antonella Elli y Julio Luthold, de Passion Guaraní, quienes junto a un equipo de profesionales paraguayos conquistan a los visitantes con platos tradicionales como asadito con salsa chimichurri, empanadas, chipa guasú, sopa paraguaya y mandioca frita, cuidadosamente adaptados al paladar europeo.
En esta edición, además, se suma la tradicional sopa de gallina casera, una especialidad del chef Catalino Garay.
La propuesta paraguaya trasciende lo gastronómico, ya que en el programa cultural se incluyen las presentaciones de Andrea González y Lito Benítez Petersen, quienes con su música paraguaya llenan de ritmo y emoción las noches del viernes y sábado, ofreciendo al público una experiencia completa.
La participación de Paraguay en este evento de gran visibilidad internacional constituye una oportunidad estratégica para fortalecer la marca país, posicionar la cocina paraguaya en el circuito mundial y abrir nuevas puertas a los intercambios culturales y comerciales.
Comentarios