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Fallece el ícono de la chipa, Juan Ramón Ayala

Conocido empresario gastronómico que se hizo conocido por su "chipa Barrero de Juan Ramón Ayala".



El conocido empresario gastronómico, Juan Ramón Ayala, falleció ayer a los 82 años, en su vivienda ubicada en Eusebio Ayala. “Chipa Barrero de Juan Ramón Ayala”, es el llamado que hacen sus móviles para ofrecer la tradicional chipa paraguaya, y fue la particularidad que le hizo destacarse en el rubro de la gastronomía paraguaya, además del sabor de sus productos.

Según sus familiares, Ayala ya venía acarreando varias complicaciones de salud, a raíz de un padecimiento de la sangre, lo que le llevó a sufrir un repentino infarto, ayer.

El ícono de la chipa, comentó que empezó su vida laboral vendiendo agua fría, después se dedicó a vender la chipa que preparaba una vecina. Luego, en Barrero Grande, construyó su propio horno “tatakua” y empezó a producir y vender sus propias chipas.

Desde Barrero llegaba hasta Asunción, con sus canastas. Esto le llevó a construir su casa propia y su propia empresa.