Deportes

Paraguay triunfa sobre Japón y avanza en el mundial de futsal FIFA

Logró revertir el marcador adverso y se anota entre los 16 mejores del certamen.

La Selección Paraguaya de Futsal FIFA se anotó en los 8vos de final del Mundial – Lituania 2021, luego de derrota 2-1 a Japón en el duelo decisivo del Grupo E. El rival en la siguiente fase sería Argentina, aunque recién se confirmaría en las próximas horas.

El juego no arrancó del todo bien, pues a los 3 minutos los nipones abrieron el marcador con tanto de Kazuya Shimizu. Pero, cuatro minutos después, Damián Mareco igualó el marcador.

Golpe por golpe fue el trámite del juego, pero el segundo y certero fue de Juan “Cholo” Salas, en el minuto 12 del segundo periodo.

Con esta victoria los albirrojos quedan en el segundo lugar del grupo, con 6 unidades, gracias a la victoria lograda ante Angola el viernes, luego de caer en el debut ante España, que terminó el grupo con puntaje perfecto.

El rival en la siguiente etapa sería Argentina el 23 de setiembre, pero esto se confirmará en las próximas horas, cuando se definan los demás grupos.