Deportes

Gral. Caballero logra victoria fundamental en el sueño de primera

Derrotó a Independiente y se distancia a 12 puntos de los nuevos escoltas.

El General Caballero de la ciudad de Juan León Mallorquín dio un paso fundamental en el sueño de ser equipo de primera división para el año próximo, luego de triunfa 1-0 ante el Independiente de Campo Grande, en condición de visitante. El rojo mallorquino se distanció a 12 unidades de sus nuevos escoltas.

El encuentro fue muy disputado y con buen ritmo. El único tanto del General llegó en el minuto 31 del segundo tiempo, cuando Isaías Franco definió sobre la humanidad del arquero local, tras recibir la asistencia de Clementino González.

Con esta victoria el elenco mallorquino llega a 53 unidades en la tabla de posiciones, siendo Resistencia y San Lorenzo los nuevos escoltas con 41 puntos, quedando en cuarto lugar y en zona de repechaje el Independiente con 39.

El 3 de Febrero de Ciudad del Este visita a Fernando de la Mora este jueves, desde las 10:00, con la obligación de ganar para seguir soñando con entrar en la lucha por ascenso.

A diferencia de años anteriores, el campeón de la Categoría Intermedia asciende a la Primera División, además de clasificar directamente a la Copa Sudamericana del año próximo. El segundo y tercero de la tabla de posiciones también ascienden a la máxima categoría del fútbol, mientras que el cuarto juega repechaje.