Deportes

Esteños traen medallas de oro de Panamericano 2022 de Taekwondo

Los campeones llegaron ayer de Florianópolis- Brasil.

Cinco campeones paraguayos, fue el resultado obtenido en el Torneo Panamericano 2022, que concluyó hace dos días en Florianópolis- Brasil. Se trata del torneo más grande de Sudamérica, donde participaron competidores de diversas edades, de varios países de esta parte del continente, y de los Estados Unidos.

El profesor Master, Julio Gugliermo, de la Academia Millenium, celebró que la importante competencia concluyó de manera fenomenal, ya que cuentan con cinco campeones Panamericanos, quienes ya están clasificados para el Mundial de Taekwondo, que se desarrollará el año próximo en los Estados Unidos. “El objetivo es traer al campeón del mundo paraguayo”, expresó.

De Paraguay fueron al Torneo en total 83 competidores, de los cuales, 33 pertenecen a la Academia Millenium, con 20 años de trayectoria en Ciudad del Este en enseñanza de Artes Marciales.

Algunos de los que trajeron medallas de Primer, Segundo y Tercer Pueto, fueron: José Adrian Irala Emategui, José González, Serena Llanes, Camila González, Martín Miret, Kevin Fretes, Lucas Candia y Nayani Gugliermo.

PIDEN APOYO DEL GOBIERNO

Gugliermo lamentó que todos los que fueron a la competencia, tuvieron que costear los gastos de sus respectivos bolsillos. Afirmó que los otros países competidores, financian y respaldan a sus atletas para competencias en el exterior, cosa que no ocurre en nuestra Nación.

“El deporte es una de las cosas que puede sacar adelante al país, y necesita del apoyo del Estado. No existe ninguna ayuda del Gobierno”, lamentó.

Agregó que existe un rubro de la Secretaría Nacional de Deportes para Artes Marciales, pero es de muy difícil acceso para la “ciudadanía común”.